Перепутали детей...

Юля Куропата
    
      Юля Куропата:
 
    С Муркой малышей делили,
    Это твой,а это мой...
    Посчитать они забыли,
     Рябушка пошла домой.
 
  Светлана Галуненко написала:

Кошка – Мама распласталась,
Чтобы покормить детей-
«Мяу, милые, ложитесь
Под бочок мой поскорей!»

Дети топчутся несмело-
«Пи-пи-пи», да «пи-пи-пи»,
Не хотят ложиться к Маме,
Хоть зови, хоть не зови…

В это время Мама-Ряба
Квохчет, мечется – как быть?
Деткам вместе очень тесно
Как всех крыльями прикрыть!

Мордочками в бок ей тычут,
Пёрышки сосут у ней
И пищат уж очень странно –
Может грипп у малышей?

     Юля Куропата:


   Что-то Мурке подсказало,
   Перепутали детей...
   Ведь чего-то не хватало,
   Рябу нужно звать быстрей.

    Светлана Галуненко:


 Прибегает Кошка–Мама
 К Маме-Рябе поскорей:
 «Мы с тобой не так делили
 Наших маленьких детей…

 Если жёлтые комочки,
 Клюв один и лапки две,
 То тогда, они – цыплята-
 Забирай своих детей!


Если есть четыре лапки,
Шёрстка, ушки и усы,
То тогда, они - котятки-
Детки милые мои!!!

Наконец-то разобрались
Мамы с детками теперь...
Слава Богу! Обошлось всё
И без драк и без потерь!




Рецензия на «Перепутали детей...» (Юля Куропата)


"Дорогие мои Мурка и Ряба!
Вы бы, прежде чем рожать,
Научились считать - до четырёх хотя бы!
Так заведено в этом мире,
что у цыпляток всего две ноги,
В у котёночков, аж, четыре!"

Анатолий Лесенчук   04.01.2013 19:45   • 




 Написать рецензию:

Как же цыпочки похожи
на тех пёстреньких котят,
Что же будет дальше? Боже-е!
те и эти есть хотят.
"""
С улыбкой,)))

Галина Тютюгина   12.04.2013 20:35


  Рецензия на «Перепутали детей...» (Юля Куропата)

Расскажу вам по секрету:
Это мамочка моя.
Одного мы с мамой цвета!
Наша дружная семья
Сердцем мамочки согрета!

Кари Вестова   28.04.2014 11:01   •   

Рецензия на «Перепутали детей...» (Юля Куропата)

Кошка родила котят,
Квочка вывела цыплят.
Дней прошло не так уж много,
Детки подросли немного.

Вышли мамочки во двор,
А вокруг - такой простор.
Есть детишкам, где гулять,
Где резвиться и играть.

На траве они играли,
Вместе дружно кувыркались.
Только мамочки не знали,
Что малыши перемешались.

Собираются домой,-
Это твой, а это мой.
Только как же мамам быть,
Детей не могут поделить?

Так и этак их делили,
А потом они решили,
Будут вместе они жить
Своих деточек растить.

Кошка с квочкой вместе ходят
На прогулку деток водят,
Учат корм их добывать,
Учат старших уважать.



Любовь Григорьева 2   13.08.2014 17:51   •