В пути

Петрова Любаша
Опять деревья голые
Ветвями машут мне,
И сумерки лиловые
Сгущаются в окне.
Попутчики дорожные
Разгонят скуку в миг:
То угостят мороженым,
То прочитают стих.
И время незаметно
Летит под стук колес.
Малыш жует конфету,
Под лавкой дремлет пес.
Кто смотрит, кто читает,
Кто разговор ведет,
Та девушка мечтает,
Тот парень пиво пьет,
Кому не спится -  мается,
Терзает  телефон…
От станции до станции
Пустеет наш вагон.