сталь ребячьих клинков мальчик со шпагой

Вадим Юрьевич Новиков
В далеком Чили,в тихом городке
Средь бела дня расстрелян был мальчишка...
Так я узнал,что в Чили в сентябре
Переворот устроили фашисты!
И я вдруг вспомнил дружный наш отряд,
Носящий имя гордое-"Эспада",
Веселый и задорный Димкин взгляд,
Когда он взял впервые в руки шпагу!
Он взял,прижал к груди,отдал салют,
А я подумал-если что случится,
И если вдруг на помощь позовут-
Одним из первых Димка мой примчится!
...Пока людская льется в мире кровь,
Пока народ под игом хунты стонет-
Пусть крепнет сталь мальчишеских клинков,
Зажатых крепко в маленьких ладонях!