День рожденья Ван Гога

Михаил Свенцицкий
Там, в кварталах Монмартра,
Ждет весна-недотрога...
Но, тридцатого марта -
День рожденья Ван Гога.

И звучит марсельеза,
Раня черта и бога...
От тебя я отрезан,
Будто ухо Ван Гога.

Расцветает подсолнух,
Так подсолнухов много!
Одиноко под солнцем
Только ухо Ван Гога!

И роднее нам - что же,
Чем земля и дорога?
Как болит и тревожит
Это ухо Ван Гога...

Он - художник, асс Арта,
По велению рока...
Предпоследнего марта -
День рожденья Ван Гога.