Мне б дождаться...

Ольжана Захарова
Ночь смешает все краски в одну
И размажет мне тушь по щеке,
И пойду я как камень ко дну
В этой прОклятой Жизни-реке.

Превратятся в мгновенья века,
В безразмерность времён уводя,
Мне бы только глоток коньяка
Под струящийся шелест дождя.

Мне б чужие обиды стерпеть,
Не срываясь в пучину страстей,
Только песен уже мне не спеть
Для пришедших на тризну гостей.

Мне б дождаться рассветной зари,
Чтоб увидеть в сиянии дня
Всех, кто с жизнью играя в пари,   
Ненавидит - и любит меня.