Как же печальна пора усыпания

Александр Винокуров
Стылый ноябрь, как пейзаж после битвы:
Ветер опавшие листья скосил,
Голые ветви дождями омыты,
Дятел озябший долбит что есть сил...

Белки-хозяюшки прячут припасы,
Лоси с азартом закончили гон,
К югу слетели пернатые асы,
Лес погружается в длительный сон...

Солнце просевшее греет с натуги,
Утки в пруду завершают сезон;
И уже скоро мохнатые вьюги
Спляшут с неистовством снежный чарльстон...

Как же печальна пора усыпания:
Хочется с дрёмою в сказку нырнуть,
Чтоб в Эмиратах, а может в Испании,
С пальмами рядом продолжить свой путь...