Танцует на огненных листьях в бреду октября...

Оксана Светлакова
танцует на огненных листьях в бреду октября
предзимняя тень моя… капли текут по лицу…
продрогшая девочка хрупкая… щеки горят
и старые платья, и мысли… и зонт на весу
качается в такт полусонному ритму.,. печаль
уходит из тела в туманы осенних аллей…
лекала изношенных юбок уносятся вдаль,
и даже похожи по форме на клин журавлей…

вращается в танце и плачет порою навзрыд,
а после смеется и птицей летит к небесам
нелепая девочка… круг завершен… просто жизнь
она переходит на новые ритмы… и нам
пора собирать пересохшие ветви… в огонь
бросать все отжившее, радостью полнить сосуд
своих настроений… учись вытанцовывать боль,
поверь, это просто, а пепел дожди унесут…

танцую на огненных листьях в бреду октября,
и кружится мир, и бурлит обновленная кровь…
браслеты звенят на запястьях… и кажется я
меняю пространство поющими каплями слов…

18. 10. 12