Хочется ругаться

Кирьяков Александр
Когда мне образы во сне приснятся,
Так хочется проснуться и ругаться.

Глумитесь надо мной, вы - жалкие объедки,
Не знающие в жизни что - почём.
В гробах истлевших ваши предки
Грозят вам праведным судом.
Деянья ваши, все бесчинства,
 ..............Что вы творите,
Свободу совести и чести
...............Приговорите,
Прибив к позорному столбу
Свою постылую судьбу.
Вам не дано понять:
..........Нельзя отнять
Того, что не было и нету.
..........Поправ заветы,
Себя самих готовы вы сожрать,
          Вас не унять.
Пора бы вас призвать к ответу.
Проросшие ростки - весны приметы.
В кромешной тьме - ни капли света.
Глухая злоба - вам родная мать.
До смерти жизнь отняли вы мою,
А я терплю, терплю, терплю, терплю...