147 Не забывай быть человеком

Марина Гетьман
   Не забывай быть человеком
И не меняй всё на ходу
Живи законами
Что Богом нам даны.
   Не забывай быть человеком
И ситуаций не используй
Живи законами,
В которых все равны.
   Не ставь себя выше других,
Тебе фортуна тоже может изменить.
Сегодня царь,
А завтра раб.
Сегодня чин,
А завтра нет.
Сегодня всё,
А завтра ничего.
   Не забывай быть человеком
Не забывай, что в мире этом
Всего лишь гости мы.
Не забывай,а помни это
И помни!
Помни, что перед Богом все равны.
   Не забывай быть человеком
И человеком будь всегда,
Тогда с тобой, как с человеком,
Общаться будут все всегда.
И поделись своим советом,
Как быть на свете человеком.
   Не забывай быть человеком
И каждый день себя спроси,
Что в этом мире сделал ты.
Добро с собой принёс иль зло
И прежде, чем кого обидеть,
Поставь себя ты вместо них.
И не забудь законов Божьих,
К рукам прибрать когда желал,
То что другой с утра до ночи
Трудом своим приобретал.
   Не забывай быть человеком
Живи ты с радостью в душе.
Не забывай быть человеком,
А человеком будь всегда.