Девять шагов

Лайвербёрд
Хватит терпеть -
Два оборота по стрелке ключом.
Наскоро бросив тоске "До свидания!" вышел на свет.
Прочь от себя.
Прочь от промерзшей людской конуры.
Надо спешить
К мокрым лесам и озябшей листве.

Серый проспект -
Пять километров мышиной возни.
Пара часов, и он снова взорвется огнями витрин.
Где-то вдали
Солнце проглотит немой горизонт.
Тихая ночь,
Из-за которых влюблен в октябри.

Праведный кайф -
Восемь минут наблюдать за зарей,
Впиться глазами в багряно-свинцовый небес градиент.
Юркнет лиса-
Рыжая стерва на рыжем ковре.
Осень права,
Это, наверное, лучший пигмент.

Первый подъезд.
Девять шагов до заветной двери*.
Снова в квартиру - тонуть в бессердечном сухом барахле.
Выключив свет,
Сесть, наблюдая немое кино,
Возле окна,
И рисовать на холодном стекле.

Выключив свет,
Сесть, наблюдая немое кино,
Возле окна,
Так и уснуть, расстворившись во мгле...



* "Девять шагов до заветной двери" - строка из песни А.Васильева - Двое не спят