О природе писать тяжело... или конвульсия критика

Ирина Кабачкова 3
О природе писать тяжело...-
Вроде, что там -цветочек да листик?
...Извините, что вдруг прорвало,
Но наборчик замызган-замыслен

И доводит уже прям до рвот
Речка,тучка, луч солнышка, сойка...-
Вроде, чистенько, твёрдая "тройка"...-
Перебор только квот у природ.

Коль стиха ожидаете роды,
Уж позвольте мне дать вам совет:
Повторения нет у природы
И наборов открыточных нет!

Не безличны закаты-восходы
И сквозит в каждой жилке листа
Мудрость нашей старушки-природы
И упрямая наша тщета!

Утвердился, вишь, тезис в народе:
Проще ,мол, с вечеров и берОз
Начинать...- Тяжело о природе
Стих писать.- Утверждаю всерьёз!-

Без банальщины и хренотени,
Постигая сложнейший предмет,
Утверждаю, что темы(я в теме!)
Посложнее для автора нет!  -

Вот закат... -миллионный - ты в праве
Поискать пару новеньких нот,
Но не брякай всё в той же октаве,
Чтоб моих не услышать острот.

Темы новые ставь на пюпитр -
Пусть хотя бы для глаза свежо,
Не хватайся за те, что избиты,
Чтоб банальностью не был сражён

Терпеливый читатель... Всё, вроде.-
Чуть прочистила воплем мозги...
Снова "Осень"))... -по-прежнему, в моде... -
Не свихнуться тут Бог помоги!..