По диким степям Забайкалья

Нина Дедлова
 Как-то дописала три куплета к известной песне "По диким степям Забайкалья". Мы её исполнили несколько раз - понравилось.  Решила выложить на страничку. Очень хотелось бы услышать ваше мнение.               
             "По диким степям Забайкалья,
             Где золото роют в горах,
             Бродяга, судьбу проклиная,
             Тащился с сумой на плечах.

              Бежал из тюрьмы темной ночью,
              В тюрьме он за правду страдал.
              Идти дальше нет уже мочи –
              Пред ним расстилался Байкал.

              Бродяга к Байкалу подходит,
              Рыбацкую лодку берет
              И грустную песню заводит,
              Про Родину что-то поёт.

              Бродяга Байкал переехал,
              Навстречу родимая мать.
              «Ах, здравствуй, ах, здравствуй, родная,
              Здоров ли отец мой и брат?»

              «Отец твой давно уж в могиле,
              Землею засыпан лежит,
              А брат твой давно уж в Сибири,
              Давно кандалами гремит»."
 

Бродяга к Байкалу уходит,
Бросает котомку у ног:
-Хочу как и ты быть свободен.
Ведь я как и ты одинок.

Вскипела волна и опала.
Бродяга в ответ простонал:
-Нет моря прекрасней Байкала,
Я лучше тебя не видал.

Шумели столетние кедры.
Вздыхала о чём-то тайга.
И плакал бродяга, а ветры
Ласкали любимый Байкал.