Гриб Говорушка дымчатая

Фрида Полак
      УСЛОВНО-СЪЕДОБНЫЙ      

             Фото Людмилы Полесской

(из серии "Бабушкино лукошко")


Я  красиваый,  как  игрушка,
Серый,  дымчатый  чуток.
Хоть  зовусь  я  «говорушка»,
«На  замке  держу  роток»

Разговаривать  не  смею,
Но  слыхал  я:  говорят,
Что,  как  только  повзрослею, –
Жестковат  и  горьковат.

Так  что,  милые,  учтите:
Гриб  не  каждый  можно  есть!
Нас,  молоденьких,  берите –
Старых  лучше  бросьте  здесь…