Киев. Начало октября. Цветут каштаны

Адам Божевич
Киев. Начало октября. Цветут каштаны.
У меня нет к тебе вопросов, город.
Если осень наступила рано,
И если зелен дух ещё и молод,
То почему бы вспять не повернуть
И выстрелить весной вдогонку
Опавшим листьям, разогнавши муть
Осенней слякоти слезливую воронку.
Войлоком туман укроет крыши,
Потрескивает ожиданье в проводах.
Господи, воззвах к Тебе, услыши
Всех прозябающих в дождливых городах.



На фото: каштан возле святых врат Киево-Печерской Лавры, снимок сделан 5 октября 2012 г.