Я пою трамвайный блюз...

Дмитрий Дорофеев 00
На конечной, у леска,
Я в пустой трамвай сажусь.
Поздний вечер и тоска...
Я спою трамвайный блюз.
 
Раскачал пустой вагон
Моей грусти тяжкий груз.
В ритм с вагоном заодно
Я пою трамвайный блюз.

Я забыл уже давно
Твоих губ солёный вкус.
Как тапёр в немом кино
Я пою трамвайный блюз.
 
Ты вернёшься по весне,
Я в глаза тебе взгляну
И, сказав: "Зачем ты мне?", -
Вновь спою трамвайный блюз.
 
Без тебя одна беда -
Нет нигде свободных муз.
Потому-то, как всегда,
Я пою трамвайный блюз.
 
Я качусь по рельсам жизни
Без руля. Но не боюсь
Что я стал для жизни лишний.
Я пою трамвайный блюз.

Вот доехал до конечной.
Вновь один я. Ну и пусть!
Контролёр сказал сердечно:
"Спой ещё трамвайный блюз..."