зимники. цветь

Елена Марцыновская
За бескорыстные объятия
в сезоне беж,
мы докатились до «приятели»,
и далее, до «сон в себе».

До «развивая мысль вчерашнюю»,
до «листья жгут»,
до «нет, пожалуйста, не спрашивай»
и там, и тут под сердцем, тут..

До «из негодников в угодники»
туда, обратно, нелегко,
(а были б злее и свободнее –
прокисло б птичье молоко).

До веры нежной и решительной,
с бревном, дающим цветь в глазу.
И до землянок небожителей,
что в эти зимы нас спасут.