При размолвке души и плоти...

Саша Морозов
***
При размолвке души и плоти –
мозг пригоден лишь на запчасти
от бессмысленных «за» и «против»
в нудном споре о смысле счастья.

День торопится сделать прочерк
в календарике встреч с Тобою.
Я сражаюсь за крестик, впрочем,
я не выучил правил боя.

Бред находит свободный столик
в ресторанчике сновидений.
Мне подсаживаться не стоит,
но за место не спросят денег.

Нынче платит сосед случайный –
усмехаясь почти беззлобно –
не за шлейф ароматов чайных,
а полуночный пот холодный.

Ночь блуждает подобьем тучи,
бахромой дождя обрастая.
Срочно нужен хотя бы лучик.   
Слава Богу, уже светает…
10.10.12