Закат лета

Татьяна Безушко
А ведь еще остались мгновения у лета
еще живут далекие теплые лучи
от вечера закатом а после до рассвета
в ночную сказку дарит луна свои ключи.
Какие то крупицы от маленького лета
где ты вдыхаешь запах цветов и шашлыка
где есть еще так много солнечного света
а после есть сияние живого огонька.
И греешь свои руки у теплого мангала
и вот уже прохладой повеяло слегка
но на душе украдкой так хорошо вдруг стало
а где то шелестела широкая река.
Лазурью разукрашен был небосвод далекий
и вот сейчас ты смотришь да греешься под ним
и цвет его так манит ведь неземной глубокий
и солнца яркий отблеск сейчас неповторим.
А скоро будет утро но ночь сначала вступит
в свои необъяснимые и верные права
и лунным светом сладостым дорожку нарисует
а после и заря уже где снова синева.
Последние прощальные мгновения чудесные
ведь к нам уже так скоро волшебница придет
та осень золотистая где тоже есть небесное
лишь солнце что согреет и сердце оживет!