***

Эрика -Вереск
Мой враг. Мой друг. Моя бессонница.
Мой ежедневный труд.
Печальней повести нет,
Чем бдение полночное моё.

Рассвет мой и закат. Моё прощение -
Листом последним на плечо легло.
Затмение - шептать молитвы
Все наперечёт.

Мой эшафот и казнь. Здесь третья лишняя
Дотла сжигает страсть. Ночь. Шёпот.
Листьями мне  стелет осень
Своевременный уход.