Простая история

Татьяна Ильина Антуфьева
                А.Е.


Татьяшкой  называл меня лишь он-
тот бородатый преданный геолог.
А мне - семнадцать!
                Словно летний сон,
слегка приоткрывался  жизни  полог...

Еще не знала я, что есть – любовь.
Но видела, как  безупречно сини
глаза его, и ласково, без слов
умеют  говорить, что я - Богиня...

Короткость встреч...
                Очередной  поход…
И вновь прогулка в августовский вечер...
Судьба дарила этот странный лот,
быть может,
      самой  важной в жизни  встречи?..

...Геологиней быть?...Молчу... Молчу...
Еще весь мир – раскрытые  ладони!
Он – белорус... Слова его  учу,
чтоб расставанье скорое «отдОлить».

...Архангельск...
               В тусклом свете фонаря
с подружкой  в ожидании трамвая
щебечем...
         Чей-то  взгляд (глаза горят!)
«Простите, девушка, а я Вас знаю...»

Не различаю в темноте  лица...
Заросшее... Чужое...Сердцу – тяжко...
Трамвай последний...
                Нам  бы – до конца...
И  хлопнет дверь вслед голосу: «Татьяшка!»