Уходя в осень

Татьяна Безушко
Вот и осень уже на пороге
лето мчится в какую то даль
листопад уж шуршит на дороге
унося незаметно печаль.
Ты оставь все невзгоды в мгновеньях
уходящего лета лишь
у листвы наберись вдохновенья
и у ночи что дарит тишь.
Где луна освещает небо
и где звезды горят давно
дома запах горячего хлеба
и прохладою веет в окно.
Как прекрасно в последний день лета
насладиться его красотой
наблюдать эти краски в сюжетах
а потом вдруг шагнуть за мечтой!