Она

Огненая Саламандра
И снова зима. И снова в столице тепло.
Разумные люди укрылись в своих домах.
Она среди них. Смотрит с тоскою в окно.
Смотрит и видит: боль, тишина, пустота...

Сейчас уже ночь. За темным окном ни души.
Всего пару часов - и утренняя суета.
Кто-то чем-то встревожен, куда-то спешит.
Кто-то, быть может, чувствует что-то. Но не она.

Она лишь сидит, завернувшись в махровую шаль
И смотрит с тоской на снующих внизу людей.
И кажется ей, что снова одна. И ничуть ей себя не жаль.
Видно кто-то решил, что нельзя быть счастливой ей.

У нее есть все. Все, что нужно другим, чтоб жить.
И любима, и любит, и не знает своих врагов.
Но не верит, что все так легко. И боится красивой лжи.
И не хочет быть снова одна средь чужих снегов.

Наступает весна. И все также в столице тепло.
Но никто уж не кроется в скучных холодных домах.
Ее нет среди них. Она смотрит с тоскою в окно.
И видит все то же: боль, тишина, пустота...

Февраль, 2008г.