Письмо другу

Станислав Шастак
Как тебе, друг сердечный, сказать?
Вроде движется жизнь по-немногу,
Вроде чувствую даже дорогу,
По которой до цели шагать,
Вознося благодарности Богу!

Это вроде как проблеск рассвета,
Когда юность спешит по домам,
Когда сладко сердцам и умам,
Что любви нота первая спета,
Но слышна уже вся песня нам.

И хотя впереди много миль,
Да и сил надо будет немало,
Чтобы яркой звездой засиялo
Дело жизни, что в бури и штиль
Мне надежду и силы давало.

Жаль бывает прошедших времен,
Снятся жаркие руки и очи
На атласе серебренной ночи....
Как нектаром любви упоён
Целовал твои губы, что мочи!

Все осталось в давно, в мирaже,
Где в сиреневой дымке туман,
Где нет времени и нету стран...
Оживает в усталой душе
Милый облик, как полу-обман.