Ветеранам

Петр Кунцевич
Декабрь 1985

Трудные версты войны
Не всякому прошагать!
Многие в поле тьмы
 Пали, но нам опять
Надо и вспомнить тот час
И в пятилетках шагать,
Время живет и для нас,
И нам от него не устать.

Вынесли, выжили ад.
Миру сейчас Вы нужны!
Клянусь! Поклониться рад
Любой ветеранам войны.

Низкий земной поклон
Создателям нашего счастья.
Сорок прошло с тех времен,
Как Вы, отогнав ненастье
Вместе с другими,  Беду
От нас отступать заставили.
Имейте же в Новом году
Все, что желаете – вправе Вы.

Низкий поклон, ветераны.





И долгих вам лет впереди.
Войны зарубцуются раны.
И скорби пусть смоют дожди.
пусть виски сединою убелены,
потускнели чуть-чуть ордена,
но и ныне саратников......
в строй единый становит страна.