Ожидание

Юрий Скоробогатов
Россия!

Просёлки да небо,
Да воздух дымит городов.

Мы зиму ждём, а летом
Жизнь начинаем с азов:
Дорога смыслами вьётся,
Церкви стоят на холмах,
Живое сердце бьётся
Маятником в часах.

Пусть снег осенним утром
К машинному льнёт стеклу!

Рулить в метель хоть трудно,
Но даже зима - к теплу!

(18.10.12)