Весна растворяется в лете

Наталья Рязанова 2
Весна растворяется в лете:
 С деревьев осыпался цвет -
 Растаяло великолепье -
 И тени минувшего нет...

 Угасли надежды, печали,
 Спокойствия сладостный сон
 Своею ажурною шалью
 Тревог заглушил перезвон.

 Всё стало простым и понятным:
 Таким же, как выдох и вдох -
 Доступным, воздушным, приятным -
 Стих мыслей переполох...

 День изо дня просыпаясь,
 Свершая за шагом шаг,
 Ежеминутно рождаясь,
 Ловить в каждом миге знак.

 Отринувши беспросветность
 Смятения и суеты
 Из ран, что покрыли сердце,
 Взрастить полевые цветы...

 Смеяться легко, безмятежно,
 Упившись заката вином..
 Стать лепестками ромашек...
 Зелёным травы сукном...

 Душою сплестись с ветвями
 Акаций, клёнов и лип,
 Вливаясь в реки журчанье,
 В каждый её изгиб...

 Стать неотъемлемой частью
 Ультрамарина небес...
 Звучать напевами ветра...
 Затихнуть, как дремлющий лес...

 Размыв линии и границы
 Между собою и всем,
 Парить лёгким пёрышком птицы
 Вне боли, невзгод и дилемм...

 Забыть череду событий,
 Не помнить более слов,
 Стать предрассветным туманом
 И невесомостью снов...
 05.05.2010