В Жизнь

Степанов Никита
В сраженье тщетном рвутся нити-грани,
Меняя плоский мир на вечный сон.
Под гнетом черни, дымом едкой брани,
Душа измученная, свой спасает трон.

Сухими тропами по той безмерной жизни
Глотая горький воздух, тусклый свет,
И часто кажется, что кто-то злые козни
Тихонько вьет, пытаясь скрыть ответ.

В тени кривой исчезнувшего солнца,
Постылой, но, привычной слепоте.
С отвагой на плечах, но без червонца,
И верой в сердце к запертой мечте.

В порывах легких сладкого волненья,
Под волей тонкой мысли не спеша.
Раскрыт секрет желанного спасенья,
Покой в свободе празднует душа.

С небес безбрежных плотные оковы,
Сойдут, очистив взор от слепоты.
В Любви великой чистые покровы,
Теплом одарят дивной красоты.

18.10.2012