Нет числа...

Вадим Овчинников
Задёргивает  шторами  туман
всё  то,  что  разум  выдержать  не  может,
и  лишь  озноб  щетинится  на  коже,
когда  бросаешь  взгляд  по  сторонам.

Мы  верим  в  жизнь,  которая  –  потом,
и  даже  в  то,  что  мы  её  достойны,
но  суетность  проворна  и  обоймы,
не  мешкая,  подносит  день  за  днём.

«Десятый  вал»  напишут  не  для  нас,
Собор  любви  построят  «за  границей»,
и  будет  на  задворках  лет  пылиться
заброшенный  в  сердцах  иконостас.

А  вечность... –  только  маленький  нюанс,
невзрачный  икс  для  формулы  вселенной,
который  удивляется,  наверно,
надеждам  нашим  вымолить  аванс.

Петляет  Всадник,  бросив  удила, –
без  головы, –  по  морю  диких  прерий...
незрим  в  тумане  путь,  но  не  потерян...
а  жизнь  идёт, –
и  знакам  нет  числа...


               
                Отклик  Эльвиры  Тишины
                http://stihi.ru/2012/10/23/9328