Только ветер и сны

Наталья Рязанова 2
 Только ветер и сны…
 Осень, листья, туман…
 Что же ждёт впереди?
 Лишь снегов караван…

 Только лёгкий озноб
 И гранита покой…
 Фонари разливают
 Янтарь над рекой…

 Только контуры храма
 На фоне небес
 Скрылись в дымке рассветной –
 И образ исчез…

 Только вздохи шагов
 Стихли в шуме машин,
 И обрывки стихов
 Заглушил шелест шин…

 Только арки мостов,
 Отражаясь в воде,
 Затерялись
 В движении и суете…

 Только новая жизнь
 С новым днём родилась…
 Между каждой судьбой
 Есть тончайшая связь…

 Город знает ответ,
 Только тайну хранит
 Среди улиц и рек,
 Облачённых в гранит…
 12.11.2010