Судьба

Игорь Утешев
За что Судьба ко мне ты так жестока?
Ну почему повернута ко мне ты не лицом, а боком?
Чем провинился пред тобой? Скажи... Молю...
За что ты превращаешь в муку любовь мою?
     Не скрою, ждал ее. Я к ней стремился.
     Но то, что увидал, я сразу не признал.
     Как часто так бывает,
     Когда ты очень ждешь, Судьбы не признаешь.
Зачем, скажи, своей жестокою рукой
Меня ты бросила в водоворот страстей?
Ведь ты же лучше знаешь:
На этом Свете нет силы для меня сильней.
     Со мной играешь, словно кошка,
     А я - тобою пойманная мышь.
     Остановись! Ну отдохни немножко.
     Дай дух перевести. Угомонись!
Тебе известно - я не мальчик,
Как много грустного пришлось мне пережить.
Хотел бы все забыть, конечно,
Но не могу забыть.
     И вот сейчас, испытывая страсти муку,
     Предвидя в будущем разлуку,
     Вновь убеждаюсь в том, что этот Мир
     Весь движется по кругу.
И, видя яркость первой встречи,
С мучением смотрю вперед,
Когда все то же и все те же речи
Воспринимаются наоборот.
     Так невозможно жить. Я это знаю.
     И от того безудержно страдаю.
     Когда ж ты разорвешь Судьбы кольцо?
     Наверно тогда, когда увижу, наконец, её лицо.