мало ли кто

Александра Шаронова
мало ли кто живёт по строкам из твоих стихов,
засыпает,
 в пальцах зажав мобильный,
 каждый год обследуется, диагноз его таков:
человек не должен любить так сильно.
это лечится в мягких стенах, изорванных простынях,
 передозом успокоительных,
сна и боли.
 этот мало ли кто, дьявола так и не отыскав,
продал душу, чтоб просто нутро вспороли
 и достали её, принёсшую столько бед,
 столько пьяных речей в онемевшую трубку..
 он мечтал с тобой рядом встречать рассвет,
 на замёрзшие плечи
набрасывать куртку.
 а
 вокруг упоительно пусто, и режет вдох
воспалённое горло, которое он лечит,
потому что таким одиноким не нужно слов,
 после дня давно не приходит вечер,
 после ночи - утро, сплошной туман,
 застилающий мир, где ему нет места,
 где никто не спросит:
ну как ты там?
где быть слабым - излишне и неуместно,



где любовь - старомодный ненужный хлам.