Закат

Кабрина Джемова
   

Дружно  выстроились  в  ряд
Тополя  с  листвой  певучей.
Ранней  осени  наряд
Мог  быть  красочней  и  лучше.
И  кружится,  и  звенит
Стая  ласточек  над  крышей.
Месяц  прошмыгнул  зенит, 
Водопада  шум  чуть  слышен.
В  небе  голубых  заплат
Угасал  последний  лучик.
Золотом  залит  закат,
Бахромой  завис  на  тучах.
Вот  и  сумерки  сошли
По  уступам  на  долину,
Серой  шалью,  словно  мышь,
По  тропиночкам  козлиным.
Темень  зрение  свело.
Месяц  спрятался  за  горы.
А  над  городом  светло!
Расплескались  звёзды  морем,
Раздробились  вдруг  в  волнах,
Утонули  в  пенных  брызгах,
Вновь  всплывали  на  глазах, 
Словно  призрачные  принцы.
                28/9 – 012 г.