Короткие стихи

Тамара Липатова
ранние

СЧЕТЫ  СУДЬБЫ               

Щелк – снова год ушел
Щелк – нет другого
Так перст судьбы
Ведет свой счет
Неумолимо приближая
Наш неминуемый уход.
...................

В ОДИНОКОЙ ПОСТЕЛИ (сестре)               
               
Тень от черного платья
В изголовье легла
Как увядшие крылья
Погибшего мотылька
В одинокой постели
Тихо плачет душа
Лишь тоска и потери –
За душой ни гроша…

----------------------

Ветра порыв               
Сон унес -
Вечной занозой
Вечный вопрос...
Боль и усталость –
Все, что осталось.

-----------------------
Нужна лишь нота для для стиха -
Пронзительно звенящая струна,
Чтоб через душу, пронизав, прошла
И вылилась рождением стиха.
....................
    
 Шутка.

Ты мне подарок преподнес –
Волшебный вечер у реки,
Ковер над головой из  звезд,
Ковер под нами из травы.
Полет любви под небеса
Волшебный вечер завершил,
И я подарок припасла:
Малыш наш будет очень мил.))

----------------------

Бьется трепетная жилка
У груди моей -
Все лишь горькая ошибка
Прошлых дней...
О любви твоей мечтала
В душной тишине,
А ее, увы, не стало
По моей вине...

------------

Огонь свечи держу в ладонях -
Быть может душу мне согреет?
Иль обожжет сильней –
Пусть будет мне еще больней!

..................
         Сестре

В какой кромешной мгле
Ты вдруг окажешься,
Когда потеря сына,
Как ластиком рисунок,
Весь мир вокруг сотрет –
И только боль одна…живет…

-------------------

Правда и кривда
Все время встречаются,
Борются, бьются и переплетаются.
Как отличишь ты
Где правда,где ложь?
В этом бреду ничего не поймешь.
Только лишь сердце откроешь –
Сразу же правду уловишь.

-----------------


Лежит на сердце тяжким камнем
Давно незаживающая боль.
Все тлен и прах,
Но теплится в сознанье
Одно лишь слово вечное –
            ЛЮБОВЬ!

--------------------------

КУЧКА ПЕПЛА

Огонь в камине  -
В сердце стужа
И кучка пепла на полу -
Все, что осталось от того,
Что так когда-то было нужно...
В душе усталость и покой  -
Так и не встретились с тобой…

.......................

Как будто бы с меня содрали кожу
И плачь, не плачь, а просто вой!
И... как болит в груди, о Боже!
Но,что же сделал ты со мной? -
А ты сегодня мне сказал в обед,
Что нет любви и... счастья болше нет...