По трём ступеням воссияла Пречистая Краса!

Православные Праздники
Галина Храбрая

«НА ОТДАНИЕ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ» 
           (5 сентября)

По трём ступеням воссияла
Пречистая Краса,
И Дух Святой в Себя объяла,
Взойдя на Небеса!

С Отцом в Любви соединилась,
В смирении — с Христом,
И трижды с Божеством сроднилась,
Живя, в миру, постом…

Во Чреве — Слово воплотила:
Явила нам — Христа,
И гнев навечно умертвила
В смиренье у Креста…

У гроба Ангелы витали,
Кропили Божий Свет,
Цветочки алые кидали,
Воспев, что смерти нет!

Пуста гробница, как и Чрево,
Родившее Дитя,
Вот, так же листья сбросит древо,
В духовный мир войдя…

Пустые ризы источали
Небесный аромат,
Разлуку с Вечностью венчали
Земля и Райский Сад…

Сойдёт, Пречистая, в светлицы,
Лишь праведных мирян,
Где будут светлячки теплиться,
И воздух будет прян!

Где аромат цветочной ночи,
И яблочный нектар,
Её Молитв не опорочит,
Где сыт и стар и мал!

Где поджидают в колыбельках
Младенцы—груднячки,
И где клубится сон в постельках,
Сквозь чистые зрачки!

Сойдёт…
        и Тихим Разговором
Бесов искоренит,
Накроет, спящих Омофором
От Дорогих Ланит…

Пошлёт Заветное Виденье —
Целебный Дар Уснуть,
Когда приятное мгновенье,
Увы, нам не вернуть!

* Х *
http://stihi.ru/2012/11/23/4832
«В Троне Небесного Кресла Божия Мати Воскресла!»