Вот первый снег...

Степан Аксенов
***
Вот первый снег. За ним придет второй.
А третий на сугроб не поскупится,
И раннею морозною порой
Нальет румянцем у прохожих лица.

Спешат, спешат: кто шагом, кто бегом.
Куда? Зачем? Кто это угадает?
А снег парит, пушист и невесом,
И, опустившись, в лужах тихо тает…






Фотография из Интернета.