Терема... терема... - песня

Любомирская Лидия
ТЕРЕМА... ТЕРЕМА            

Терема… терема… терема...
Снег на сводчатых, сказочных крышах…
Белой птицей спустилась зима…
Терем светлый узорами вышит…

Кто же в том теремочке живёт?
Изразцовую топит кто печь там?
В ледяное сияние вод,
Как Снегурка глядится беЗпечно...

Кто пред красным, парадным крыльцом
Бабу снежную лепит, играя,
И на тройке шальной с бубенцом
Мчится вдаль к полосе виднокрая?

Это ты ли живёшь там, княжна,
Сероглазая дева – касатка?
Воплощая в видения сна
Всё, что близко сердечку и сладко…

На заснеженный ельник в окно
Смотришь с грустью в синеющий вечер,
И волос золотое руно -
Водопадом на хрупкие плечи…

Расписной терем твой будет пусть
Драгоценным украшен каменьем.
Ты царевна из сказки, где Русь
Никогда не погибнет в забвенье.


*Песню на эти стихи в исполнении Vladimirа Moryakа:
https://goo.su/AtgJ3T
и Любови Градинар: https://goo.su/TskjtdQ
можно прослушать на сайте Изба-Читальня.


**автор картины - художник Вячеслав Иванов