Нет лучше Шерлока, чем он?..

Марыся Днепровская
Посвящается,
Василию  Борисовичу Ливанову.

О, это – джентльмен воистину английский,
Хотя с российскою закваскою - взращен.
С милейшим доктором пивал чаёк индийский
Своей дедукцией  вполне он, поглощен.

Трепещут все хитрющие злодеи,
Дворяне иль жиганы лондонского дна.
Он вычислит их скверные  затеи,
Помучив скрипку  и  приняв бокал вина.

Он в совершенстве театра грим постигнет,
Чтоб появиться и исчезнуть, в никуда.
Злодей, нет шанса, все равно ж, настигнет…
Воспрянь невинный, подлый никогда!

Холмс  сыщик – классика, галантный оптимист.
Он, в паре с доктором пришёл к нам, навсегда!
И как же счастлив,  должен  этим  быть  артист,
Оставив неизбывный след, ВО   ПРИСНО - НАВСЕГДА...