Жанна дАрк жива!..

Марыся Днепровская
Посвящается,
Инне Михайловне Чуриковой.

Нет блеска  броской  внешней красоты…
Зато, иконно дивной глубины
её глаза, подсвечены  душой -
даруют людям: мудрость и покой...

Свет  страсти - раж,   очей  искру  питает!
Но глубже, внешних прелестей  пленяет -
правдивость, эталонной чистоты -
чем образы, явленные  - полны!..