Дни торопятся сырые

Яков Вортсман
Дни торопятся сырые
Завершить любви поэму,
Но цветут цветы простые -
Хризантемы.

Мокрый снег, ветра лихие,
Осень покидает сцену,
Но ко времени глухие -
Хризантемы.

На душе - печаль и скука,
За проблемами – проблемы,
Но без жалоб и без звука -
Хризантемы.

Славлю мужество и силу,
Им давно я знаю цену.
- Господи, прошу, помилуй
Хризантемы!

             18.10.2012