Рядом с раем

Валентина Коростелёва
         Рядом с раем   
           (элегия)

… А мы нашли тишайший уголок,
Где снег летит, как занавес над сценой –
Так плавно, так бело и так волшебно –
И падает в конце концов у ног.

В дом-отдыхе осталось трое нас,
Ещё прибудет десять в выходные, -
И бродят кошки, словно заводные
И ждут, когда пробьёт обеда час.

И – тишина, и некуда пойти,
Поскольку рядом – Жуковки заборы,
И непонятно, кто здесь всё же воры,
Когда простой тропинки не найти.

Заборы – что китайская стена,
Сработаны, как видимо, навечно,
Чтоб не приснилась отпрыскам беспечным
Родная полунищая страна.

Но, видно, за стеной – не полный рай:
С утра стучится в двери гастарбайтер…
Ещё вчера народы были – братья,
А нынче у него – столичный бай…

Но хватит. (Смотрит камера в упор).
Дом отдыха зовёт кусочком парка,
Где снег летит роскошнейшим подарком,
И не указ ему – ни власть, и ни забор...