Опоздала

Анна Снеж
Так случилось. Да, я опоздала сегодня к беде.
А она, как покинутый заяц, ждала на облезлой скамейке.
Не рискнув попроситься под зонтик к веселой семейке,
Так и мокла, терпенье купая в осеннем дожде.

Я спешила отчаянно. Все отложила звонки,
Чтоб не тратить впустую вниманье, слова и минутки.
Как назло в этот день разбежались по пробкам маршрутки,
И такси не заметило резкого взмаха руки.

Вскоре дождь прекратился, и туча вальяжно прошла.
Я бежала по парку в лучах золотистого осенью солнца,
Задыхаясь, что сердце от быстрого бега сейчас разорвется.
Только поздно. Беда, не дождавшись, ушла.