плачет небо...

Татьяна Желуденко
Плачет небо редкими слезами -
Первый дождь осенний моросит.
И природа мокрыми глазами
С грустью в даль туманную глядит.

Что там впереди? Дожди и слякоть,
Да по лужам ровные круги…
Плачет небо… как ему не плакать? –
Всё слышнее осени шаги.

Небо, небо, вытри слёзы, хватит!
Облаком пушистым промокнись.
Всё по кругу – вовремя и кстати,
И зовётся это словом – жизнь!