Когда звучит некрасовская лира...

Валентина Коростелёва
               

 Когда звучит некрасовская лира...

Устав вконец от алчущего мира,
В поэзии находим благодать.
Когда звучит некрасовская лира –
Мы поднимаем головы опять

И гоним прочь сомнительных кумиров,
Ловцов неоперённых чистых душ...
Когда звучит некрасовская лира –
Тогда дрожат поджилки у чинуш,

Подальше отгоняющих сатиру,
На свет идущих тихою войной...
Когда звучит некрасовская лира –
Растут у женщин крылья за спиной,

А правдой озаряется полмира,
Лихую нечисть оторопь берёт...
Когда звучит некрасовская лира –
С коленей поднимается народ.