В столичном метро

Валентина Коростелёва
     В  столичном  метро

В  очумелости  разных  погонь
Мы  забыли  о  чём-то  весомом.
Пой,  гармонь,  заливайся, гармонь,
Позови  к деревенскому  дому!

Стали  гордыми  так,  что  не  тронь!
А  в  душе – холодней  и  пустее.
Пой,  гармонь,  заливайся,  гармонь,
Мы  пока  ещё  слушать  умеем.

Пробуди  вековечный  огонь
Под  родными  ещё  небесами,
Пой,  гармонь,  заливайся,  гармонь,  -
Золотыми,  святыми  слезами!