Всеобъемлющий тост

Инна Савельева 2
 Долго ели-пили гости
 И обдумывали тосты.
        - Что ж мы все едим да пьем?
        Ну-ка, к тостам перейдем!
 Встал решительно толстяк
 И запел осанну так:
        - Пожелаю юбиляру
         В его бизнесе навару!
 Брат чуть в обморок не пал:
 - Дьявол! Он мой тост украл!
         - Пусть успехи в вашей сфере
         Поспособствуют карьере!
 Тут коллега рот раскрыл
 И чертовски приуныл.
         - А еще, - изрек тот звонко, -
         Чтоб родили вы ребенка!
 Рядом дама в блузке алой
 Даже громко заикала!
         - А еще, - тот произнес, -
         И здоровья целый воз!!       
 - Чтоб ты сдох! – подумал дядя, 
 На него свирепо глядя.
         - А еще, - сказал осёл, -
        Чтоб квартиру приобрел!
 Лысый гость шепнул: - Хорош!
 Где тут поострее нож?
         - Пожелаю Вам еще,
         Чтобы в банке вырос счет!
 Тут уж теща юбиляра
 Размахнулась для удара
 И как даст ему в пятак!
 Мигом спекся наш толстяк,
 Шлепнулся на стул, застыл
 И язык свой проглотил!
 Если к вам сей тип придет,
 Склейте скотчем ему рот!