Берёзы наши

Валентина Коростелёва
       Берёзы наши

Дожди – дождями, а берёзы светят,
Как будто непогода – нипочём,
И снова эта рощица приветит,
И вновь забьётся сердце горячо

От щедрости и нежности природы,
Что золото вовеки не продаст,
И только им твои богаты годы,
И лишь оно спасает в горький час.

Пусть горизонта дальнего не видно,
И пусть ветра берут за воротник,
Но снова меньше на судьбу обида,
И вновь поёт божественный родник.

Берёзы наши, вы почти святые,
До сердца пробирает чистый взгляд...
Роняют листья кроны золотые
Или надежды весточки летят?