Песнь моя

Татьяна Васильевна Мартынова
Песнь моя, что звалась тайной,
Получила имя - Счастье.
То была во мне случайной,
Наконец-то стала частью:
Лучом солнца в небе синем,
Органом родным, сердечным;
Светом истины всесильным,
Взглядом, заглянувшим в вечность.

Добротой, что рушит горы,
Радостью, что сушит слёзы,
Искрой света для узора,
Тёплой хижиной в морозы.
Той дождинкой, что ласкает,
Как дыханье губ любимых,
Силой той, что побеждает
Скорбь и зло неотвратимо.

Истиною, что сметает
Все высоты и преграды,
Радостью, что расцветает,
Что есть жизнь, а не награда.
____________________________
Напечатано в книге "Вслух.
Про себя", Сочи, 2011 г.