О, поэтессы!..

Валентина Коростелёва
      О, поэтессы!

... И строчек рукотворный лён,
И среди лета – вьюжный ветер...
О, поэтессы всех времён!
Судьбы непризнанные дети.

Вам к свету ключ волшебный дан
И вечен дар неистребимый,
И вам второй дороже план,
Чем бриллианты от любимых.

Мечты, полёты в тишине,
И – быта недовольный окрик...
Но бьётся сердце по весне,
Что прошлой осенью умолкло.