Обмолвки на Фета 1, 2

Андрей Дубровин 3
 «Чудная   картина,
Как  ты  мне  мила,
Белая   равнина ,
Полная  луна ,

Свет  небес  высоких,
И  блестящий  снег,
И  саней  далёких
Одинокий  бег.»  А. Фет

Короткий стих таланта-исполина      
Небесный свет, саней далёких бег.
Родная наша русская картина,
В строках запечатлённая навек.

                ***

«Облаком  волнистым
Пыль  встаёт  вдали;
Конный  или  пеший –
Не  видать  в  пыли!

Вижу:  кто – то  скачет
На  лихом  коне.
Друг  мой, друг  далёкий
Вспомни  обо  мне!»    А.  Фет      


Не властны над образом сроки.
Высокой поэзии звук,
Пронзил эти краткие строки!
Где время и память и друг.