Моё счастье

Татьяна Васильевна Мартынова
Это о моей первой книге стихов
под названием "Счастье"

Осела пыль на тоненьких руках,
Усталость притаилась в уголке:
Моя дочурка песней на устах
Метёт тропинки райские везде.

Так вся в работе - некогда летать:
Сор выметает из любимых душ!
Лишь взглядом мне стремится передать,
Что солнце вот-вот выйдет из-за туч.

Кудряшки туго стянуты платком,
Испарина на маленьком носу,
А ветер непослушным завитком
Щекочет и играет на весу.

Легко метёт за пядью пядь,
Мелькает веник - в тоненькой руке...
Ей некогда резвиться и играть -
Беспечность затаилась вдалеке.

Вот выпрямилась, стёрла пот с лица,
С улыбкой оглядела всё вокруг,
Лишь чистоту оставила в сердцах
Одной любовью без участья мук.

Храню огонь я, вопреки дождю.
Мне не легко без ласки и тепла,
Хоть мы в разлуке, я спокойно жду,
Когда дочурка завершит дела.

С глубокой верой Бог поможет ей
Легко и споро труд свой завершить.
Она вернётся к матери своей,
Чтоб вместе нам смеяться и любить.
_________________________________
Напечатано в книге "Вслух. Про себя",
Сочи, 2011 г.